Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Донецк
- Екатеринбург
- Запорожье
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Курск
- Кызыл
- Липецк
- Луганск
- Магадан
- Майкоп
- Мариуполь
- Москва
- Мурманск
- Нальчик
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Рязань
- Салехард
- Санкт-Петербург
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Симферополь
- Смоленск
- Ставрополь
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Херсон
- Чебоксары
- Челябинск
- Черкесск
- Чита
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Беларусь – мировой лидер по колбасе!
В конце ноября текущего года BusinesStat подготовила очередной «Анализ мирового рынка колбасных изделий». По данным документа, за период с 2012 по 2016 годы общемировые продажи колбасы выросли на 11,7 % (с 58,53 млн тонн до 65,39 млн тонн).
Во всех странах потребители предпочитают колбасы отечественного производителя. Поэтому доля импорта в общем объеме продаж за проанализированный период составила в среднем 1,8%.
Озвучили и мировых лидеров по объему продаж колбасы на душу населения. За 2012 по 2016 годы ими стали Беларусь, Австрия и Чехия. Особенно отметили колбасу из Белоруссии – в 2016-м на каждого жителя страны приходилось 24,9 кило колбасы.
Начиная с 2017 года (и до 2021 включительно) аналитики BusinesStat предсказывают рост продаж колбасных изделий в мире в среднем на 1,6 % в год. При этом Беларусь (соответственно и её мясокомбинаты), из тройки лидеров не выпадет, разве что переместится на 2 место.